21.6.14

PARECE ABACAXI MAS É...







                                                                                                                      MANDIOCA

Sou  matogrossense  e amo mandioca. Mandioca branca, amarela, bem macia, cozida, assada, frita,  sempre tem lugar em nossas refeições.


Há tempos tenho feito mandioca corada ao forno e em especial esta amarela, na forma como comprei e depois cortei,cozinhei e corei no forno. 

Quando meu marido a viu, perguntou: é abacaxi?

Realmente parece abacaxi e por isso resolvi exibír o nosso almoço deste sábado.

Eis os passos para preparar esta delícia:

1 - A picanha selada:
Quando selamos a carne, ela é dourada superficialmente em óleo muito quente... 
Esse procedimento, retira toda a gordura externa da picanha...
Fica um tempo escorrendo todo o óleo e é,
Embalada em papel alumínio para assar com sal grosso,  a gosto; quando assada, fica na forma um residual de gordura muito ínfimo...
A carne assim selada, mantém a  água da própria carne e trabalha a parte interna da mesma.
Ela fica mais saborosa e macia, e sem as gorduras...

2- A mandioca "in natura":







Comprei no supermercado cortada e embalada à vácuo.










 Cortei em rodelas de mais ou menos um centímetro.











Coloquei em panela com água para cozinhar.


Quando estava cozida e macia, coloquei em forma tefal com duas colheres cheias de óleo de girassol e levei ao forno para corar.

Se fosse fritar gastaria 400 ml de óleo...

Assada, somente 40 ml .






 Comidinha light que comemos à vontade, graças a Deus. 

Tenhamos todos uma excelente semana!

Brasília, 21 de junho de 2014
Ana Miranda Bessa e Djalmir Bessa












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