MANDIOCA
Sou matogrossense e amo mandioca. Mandioca branca, amarela, bem macia, cozida, assada, frita, sempre tem lugar em nossas refeições.
Há tempos tenho feito mandioca corada ao forno e em especial esta amarela, na forma como comprei e depois cortei,cozinhei e corei no forno.
Quando meu marido a viu, perguntou: é abacaxi?
Realmente parece abacaxi e por isso resolvi exibír o nosso almoço deste sábado.
Eis os passos para preparar esta delícia:
1 - A picanha selada:
Quando selamos a carne, ela é dourada superficialmente em óleo muito quente...
Esse procedimento, retira toda a gordura externa da picanha...
Fica um tempo escorrendo todo o óleo e é,
Embalada em papel alumínio para assar com sal grosso, a gosto; quando assada, fica na forma um residual de gordura muito ínfimo...
A carne assim selada, mantém a água da própria carne e trabalha a parte interna da mesma.
Ela fica mais saborosa e macia, e sem as gorduras...
2- A mandioca "in natura":
Comprei no supermercado cortada e embalada à vácuo.
Cortei em rodelas de mais ou menos um centímetro.
Coloquei em panela com água para cozinhar.
Quando estava cozida e macia, coloquei em forma tefal com duas colheres cheias de óleo de girassol e levei ao forno para corar.
Se fosse fritar gastaria 400 ml de óleo...
Assada, somente 40 ml .
Comidinha light que comemos à vontade, graças a Deus.
Tenhamos todos uma excelente semana!
Brasília, 21 de junho de 2014
Ana Miranda Bessa e Djalmir Bessa
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